Нрисимхадэв в Хампи

Продолжение путешествия по Индии 2019.

Ну что, друзья, я уже дома. Но значительная часть моего путешествия по Индии-2019 осталась не рассказанной. Поэтому сегодня постараюсь одним постом рассказать про весь оставшийся маршрут.


В предыдущих постах я уже рассказал про Ришикеш, Чандигарх, Джайпур и Удайпур.

 Достаточно намёрзнувшись в северной части Индии, я решил лететь на юг самолетом. Рядом с Удайпуром оказался аэропорт, откуда, с пересадкой в Ченнае, летают самолеты в Тривандрум. Купив билет и забронировав комнату в Тривандруме на первую ночь, я поехал в аэропорт. Добраться до аэропорта можно на местном автобусе – это самый дешевый вариант – что я и сделал. А самолёт подешевле я выбрал с помощью сервиса Авиасейлс.

Комнату в Тривандруме я забронировал через Airbnb. Нашел неплохой вариант прямо рядом с аэропортом и пляжем.

Откроется этот вариант, если кликнуть на фото, но прежде зарегистрируйтесь на Airbnb по этой ссылке, чтобы получить 40$ скидку. Тогда жильё на неделю вам обойдется всего в 30$

Пляж в Тривандруме оказался грязный – что и следовало ожидать от городского пляжа. Поэтому, не задерживаясь долго в Тривандруме, я поехал в Аллеппи.

Аллеппи – Индийская Венеция. По всей видимости, я еще вернусь в Аллеппи чтобы покататься на традиционных лодках и хаусботах. В этот раз не довелось. Пляж в Аллеппи мне не очень понравился – в первую очередь из за высоких цен на жильё, во вторую из за сжигаемого повсеместно мусора, и я не стал задерживаться здесь на долго. Две ночи Аллеппи я прожил в Dream Nest Guest House в городе, а потом еще пару ночей в гостишке на пляже.

Про Dream Nest Guest House могу сказать только: просторные, достаточно чистые комнаты и тишина, далеко от пляжа, зато рядом с продуктовым магазином, где можно расплачиваться карточкой.



Из Аллеппи поехал в Коччи – портовый индийский городок на берегу океана. Здесь порт, рыбный рынок на берегу и улочки напоминающие старый европейский город. Чем понравился Коччи – большим количеством хомстэй гэстхаусов – это когда хозяева дома сами живут в том же доме и сдают комнаты, к примеру, на втором этаже. Такие Хомстэй гэстхаусы, как правило, не по индийски чистые, с мебелью, аккуратные. В Коччи я забронировал комнату в Jasmine Homestay через Букинг. Очень понравилось и не хотелось уезжать. Не смотря на отсутствие пляжа.

Коччи запомнился историей с рикшей:

 Подъехал в первый же день ко мне мото-рикша, а я как обычно стал махать ему головой – мол спасибо не надо меня подвозить. Я очень редко пользуюсь услугами рикш – чаще езжу на местных автобусах – в разы дешевле. Но этот оказался другим: «Не надо мне говорит твоих денег, садись я тебя бесплатно покатаю. Ты только зайди в пару магазинчиков – а они мне заплатят денег за то что я тебя к ним привез.»

Я возьми и скажи: «Давай, брат, твои магазинчики, только деньги поделим пополам.» А рикша – возьми да и согласись. Короче, объехали мы штук семь магазинов с сувенирами и одеждой и заработали 1400 рупий (20$) на двоих. Поделили. Такой вот “бизнес” получился в Коччи. Так что если, путешествуя по Индии, вы окажетесь без денег – езжайте в Коччи – здесь можно легко подзаработать.



Дальше из Коччи я поехал в Удуппи. Удуппи прекрасен и я уже о нем когда-то писал. Недавно здесь построили гиппермаркет, где можно купить дешевые фрукты, овощи, а также большой выбор других продуктов со скидками и по акциям. Удобно зайти после индийского хаоса в западного стиля магазин и оплатить карточкой.



Из Удупи не далеко до Гокарны. Гокарна – традиционный пункт отдыха в моих путешествиях по Индии. По прежнему хороша, хотя в этом году здесь было довольно много народа.

Из Гокарны поехал в Хампи – очень раскрученное туристическое место, с множеством разрушенных храмов. Но если вас интересуют храмы, в Карнатаке я видел множество более сохранившихся древних храмов, более красивых в плане архитектуры, интереснее и до сих пор действующих! Не знаю почему Хампи так популярен среди туристов. Посетите лучше Белур, Халебиду и Белавади – менее раскрученные среди туристов, но, на мой взгляд, более интересные места.

Тирупати – еще один пункт путешествия, без которого не обходится ни одна моя поездка в Индию. В этом году я забронировал комнату в GAC Nest гэстхаусе. Находится он в центре города, в минутах 20 ходьбы от ЖД вокзала. Рядом с ним, опять же, оказался удобный магазин.

В Тирупати поднялся пешком на даршан к Баладжи и из Тирупати уехал в Маяпур, где прожил целый месяц, а последнюю неделю провёл во Вриндаване. И всё – улетел домой.

Сейчас вот составляю план на следующую зиму: Тайланд, Шри Ланка или Бали? Еще не решил. Подпишитесь на обновления моего блога вверху в правой колонке страницы – так вы не пропустите новую информацию о моих перемещениях. И конечно, пишите письма – отвечу обязательно.



Поделитесь с друзьями:

рекламные ссылки: