Аховалам. Рассказывает Артем.

Аховалам. Прогулки по диким джунглям.

Ну не получается у меня писать регулярно ). Пропускаем рассказ о Шри Рангаме и Тирупати. После них нашим следующим пунктом стал Аховалам – место где поклоняются Нрисимхадеву. О том, как мы посетили Аховалам в этот раз рассказывает Артем. Погружайтесь:

Аховалам. Рассказывает Артем.

Деревня Аховалам находится у подножия гор, и следующим утром мы отправились в наше вертикальное паломничество — пошли вверх по спокойному, невероятно прекрасному, обрамленному деревьями-великанами, серпантину. Утро выдалось необычайно спокойное и не жаркое, во влажной дымке. С главной дороги постоянно отходили мелкие тропки, не понятно, то ли людские, то ли звериные — но они так манили меня углубиться в девственные джунгли, что прям слюнки текли. Реально )). Останавливали только красные таблички, то там то сям приколоченные к деревьям, которые гласили: «ОСТОРОЖНО ТИГРЫ!»

Прогулки по диким джунглям Индии.

Через пару километров, сначала потихонечку, а затем постепенно увеличиваясь в размерах, начали попадаться стаи обезьян. Дошло до того, что они стали смелеть, рычать и бросаться; Стало страшновато, и нам пришлось выломать по крепкой палке — только тогда они стали соблюдать хоть какую-то дистанцию! :)

Аховалам - деревня где покланяются Нрисимхадеву.

Вскоре, начали попадаться заброшенные храмы — из цельных скальных кусков, с полностью, по всей площади стен, вырезанными рисунками людей, животных, цветов, природы, жертвоприношений, костров, героев священных писаний.

Храмы Аховалам.

Эти резные рисунки просто поражали своей невероятнейшей красотой и искусностью. В свете низко расположенного утреннего солнца с длинными тенями я просто глаз не мог оторвать от этой красоты. Подлинное мастерство!!!

Храмы в пещерах Аховалам.

В середине пути нас накормила вкуснейшим (бесплатным) прасадом некая благотворительная организация :) . Мы оставили пожертвование и отправились выше.

Аховалам.

Что было дальше я описать не смогу! Мы будто попали в «затерянный мир» А. Конан Дойля. Чистейшие водопады с холодной освежающей водой, отсутствие людей, высеченные прямо в скалах действующие храмы, крики обезьян, заворожительной красоты яркие хвостатые попугаи, захватывающие дух дымчатые просторы, покрытые непроходимыми джунглями. Около вершины, в последнем храме, выбитом прямо в отвесной скале, пришлось пройти под водопадом – совершить невольное омовение сладчайшей водой.

Сидели долго.

Напившись вдоволь, мы долго сидели там, созерцая просторы. Восприятие очистилось, мысли ушли вместе с внутренним диалогом, и мы просто сидели, находясь в вечности, вне времени! Освобожденное состояние, вне мусорки наших умов! :)

Поделитесь с друзьями:

рекламные ссылки: